注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1989BRAND

(珠海)1989品牌设计公司 www.1989ds.com

 
 
 

日志

 
 

深度剖析:百事新标识  

2010-08-21 16:55:18|  分类: 关于设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
百事公司发布了他们的全新标识——百事笑脸。这是百事公司自成立以来第11次换标识。新标识是由全球最大广告集团之一的Omnicom(宏盟集团,WPP最大的对手,旗下拥有TBWA,BBDO等广告巨头)旗下的Arnell分公司花5个月时间设计的。
百事公司宣布,三年内将投入12亿美元在全球推广全新品牌,包括新的品牌标识。据称,未来的全球推广将会由Arnell、BBDO、Landor、 APRAIS等机构联合执行。
百事新标识令人眼前一亮,但比标识更惊人的是这个标识背后的设计故事。一份名为“Breathtaking(震撼)”的设计说明书,阐释了这个新标识的设计理念、设计过程,那疯狂的、极具想象力的内容,着实让人们震撼!
打破创新密码
——从传统到创新
震撼
创新轨迹
A.我们如何从因循传统走向创新之路?
 
传统 创新
 
B.通过研究我们的历史和品牌精髓,我们能创造一条新的前进道路。

C.对我们精神内核的研究,将我们导向了突破性的创新,并使我们摆脱了传统的线性发展体系和未来趋势。

D.持续的研究,为我们提供了彻底改造的明确资源。

 
走向创新:规划百事未来
—— 运用普遍规律建立品牌蓝图
震撼
标识的创建:范例
艺术家和建筑师们总是让他们的作品接近于黄金分割,尤其是长宽比例等于黄金分割的黄金矩形。他们认为这种比例从美学上来说更令人愉悦。黄金分割在人类美学观念中扮演着必不可少的角色。

神庙的高宽比形成一个黄金矩形。

达芬奇研究人脸的比例,并将他的发现应用在其蒙娜丽莎画作中。

书的格式和页面布局是建立在黄金分割比例上的。

鹦鹉螺壳的直径是黄金分割率的又一例证。
震撼
标识的创建:一份讲究比例的设计蓝图
A.黄金比例                                                                                         B.百事比例
      始于正方形                                                                                            始于圆形
鐐瑰嚮鏌ョ湅鍘熷灏哄
鐐瑰嚮鏌ョ湅鍘熷灏哄
鐐瑰嚮鏌ョ湅鍘熷灏哄
1、画一个直径为a的圆。
2、找到它的中心,并画两个直径为0.5a的同样大小的圆。
3、将中心线旋转45°。复制一个小圆,将它的中心放在大圆和旋转后的中心线的交叉点处。
4、在大圆内画一个小圆,使其与其他三圆相接并分别只有一个接触点。
5、将中心线旋转56°。将最小的圆的中心放在大圆和旋转后的中心线的交叉点处。
6、用特定的比率交叉圆圈,由此创造出百事标识。坐标用x表示。
7、百事比例是由两个简单的圆构成的,它们彼此处于特定的比例:黄金比例。
8、百事比例是一种审美几何。
震撼
标识的创建:比例和动态关系
A.美学几何:黄金比例确定了部分和部分之间的比例关系。这些规则下产生了被普遍认为是平衡与协调的美学原则。百事美学遵循这些规则:品牌标识源自于两个圆;这两个圆之间有特定的相互关系。
 
鐐瑰嚮鏌ョ湅鍘熷灏哄
鐐瑰嚮鏌ョ湅鍘熷灏哄
B.美学几何:动态变化
鐐瑰嚮鏌ョ湅鍘熷灏哄
震撼
标识的创建:动态力量
A.地球结构                                                                       A.百事地球
地核内流动的液体如同一种天然发电机,创造并维持着地球的磁场。
鐐瑰嚮鏌ョ湅鍘熷灏哄
B.磁场                                                                          B.百事能量场
磁场从地球内部和表面对地球施加压力。                 对称的能量场处于平衡中。
鐐瑰嚮鏌ョ湅鍘熷灏哄
C.磁动力                                                                   C.百事地球动力
磁场受太阳辐射和风速影响。                                  情感力量塑造品牌标识。
鐐瑰嚮鏌ョ湅鍘熷灏哄
震撼
标识的创建:多重视角
一个对象,多重观点                                                                              一个标识,多重情感



震撼
标识的创建:新一代的面孔

震撼
标识的创建:一个多维空间的品牌标识
A.二维转变为三维的示意:
鐐瑰嚮鏌ョ湅鍘熷灏哄
从二维的圆形,到三维的球体
圆形以任意直径旋转形成球体
B.品牌标识通过运动变得多维化。
鐐瑰嚮鏌ョ湅鍘熷灏哄
震撼
标识的创建:色彩理论
A.客观颜色/主观情感                                                                                  B.震撼的调色板
色轮上的每种颜色都与主观心理和情感上的价值有联系。                      科学的颜色分配方法建立在产品本质和主要特征上,
                                                                                                                          震撼的调色板就来源于此。

震撼
标识的创建:万有引力的影响
引力理论:百事观点
建立引力影响,从“相互”的经验转变为一个“邀请”的表达。

震撼
标识的创建:百事宇宙
A.  宇宙膨胀                                                                                  B.百事轨道
宇宙以f(x)=ex的指数膨胀。[1光年=67100万英里/时]               以N次方的形式多维化
鐐瑰嚮鏌ョ湅鍘熷灏哄
X=1光年                                                                                               百事行星
鐐瑰嚮鏌ョ湅鍘熷灏哄
X=2光年                                                                                             百事银河系
鐐瑰嚮鏌ョ湅鍘熷灏哄
X=8光年                                                                                              百事宇宙
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018