注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1989BRAND

(珠海)1989品牌设计公司 www.1989ds.com

 
 
 

日志

 
 

[设计]“绝对”72变!Absolut(绝对伏特加)中国限量版解密  

2010-08-26 11:34:41|  分类: 关于设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“绝对”72变!Absolut(绝对伏特加)中国限量版解密 - 黄新源 - RYANDESIGN

绝对伏特加一直以新颖独特的包装设计和限量版产品,赢得时尚和设计界的广泛赞誉。今年,绝对伏特加携手艺术家高瑀首次推出专为中国定制的绝对伏特加中国限量版“72变” (Absolut 72 Bian), 并邀中国时尚摄影领军人物陈曼创作了一系列前卫的平面作品。“72变” 将于8月正式在中国限量发售。

高瑀以中国元素而生的设计概念完美地契合了绝对伏特加的“变化”主题,这款中国限量版“72 变”的灵感源自齐天大圣孙悟空,其72 般变化的能耐正是创新特质的极致表现。孙大圣,化作三头六臂,口吐莲花,变出万千星辰。而点睛之笔更在于中国红的 “ABSOLUT” 和 “72变” 字样,这使该款限量装充满了浓郁的当代中国味。绝对伏特加旨在通过 “绝对72变” 限量版的推出,向求新求变中的国人表达:凡人虽都做不了孙大圣,但若熊猫扮得,你也扮得,我也扮得,即便不能神通如他,起码也可及之万一。

 

高瑀的创作灵感:

“孙大圣是陪伴我们成长起来的传统中国人物形象,它天马行空,大胆、创新的特质,激发了一代人对自我潜能的憧憬和幻想,而“72变”的能耐正是这种创新特质的绝佳表现。在这款限量版的设计里,我让熊猫扮起了孙大圣,既体现了中国限量版所包含的传统中国元素,也契合了绝对伏特加求新求变的品牌理念。”

而陈曼的作品也延续了一贯绚丽的风格,用一位模特变化出多种不同的造型,充分表达了“变化”主题:

“希望这组广告片能为观者带来一种全新的从视觉到味觉的“通感”体验。希望能突显绝对伏特加中国限量版所营造的多变的鸡尾酒口味,以及其现代、大胆、创新的品牌精神。”

下面分享了高瑀的72变瓶身设计和陈曼的摄影作品,同时还有一个采访和制作花絮的短片,请大家欣赏!我们期待着绝对伏特加这样的创新品牌今后能与更多的中国创作人合作!
“绝对”72变!Absolut(绝对伏特加)中国限量版解密 - 黄新源 - RYANDESIGN

“绝对”72变!Absolut(绝对伏特加)中国限量版解密 - 黄新源 - RYANDESIGN


充满张力的汤力水气泡与模特纯净无瑕的轻盈感形成强烈对比。是飘舞在无垠的外太空抑或潜伏在浩瀚海洋深处?怀揣一颗自由之心,何必介意身处何处。此刻,绝对创意为纯净轻盈而“失重。

“绝对”72变!Absolut(绝对伏特加)中国限量版解密 - 黄新源 - RYANDESIGN

 

“绝对”72变!Absolut(绝对伏特加)中国限量版解密 - 黄新源 - RYANDESIGN

  
火辣、性感在瞬间定格,热力、动感在空中凝固。充满绝对中国元素的画面炽热扑面,带来感官上的多重奇妙体验。燃烧的火凤凰如同永不熄灭的创意之火,是绝对姜汁的永恒口感。
“绝对”72变!Absolut(绝对伏特加)中国限量版解密 - 黄新源 - RYANDESIGN

“绝对”72变!Absolut(绝对伏特加)中国限量版解密 - 黄新源 - RYANDESIGN

甜美流行,粉色当道,蔓越莓灵感邂逅Old School复古校园风格,与当今时尚潮流不期而遇。艳丽色彩搭配炫酷光效,营造摄人心魄的绝对美感,唤醒内心探索世界无穷变化的渴望。
“绝对”72变!Absolut(绝对伏特加)中国限量版解密 - 黄新源 - RYANDESIGN

“绝对”72变!Absolut(绝对伏特加)中国限量版解密 - 黄新源 - RYANDESIGN
绝对伏特加最新的主打鸡尾酒,特别呈献给喜爱美猴王孙悟空的猴迷们。猕猴桃的绿色在模特脸上渐变蔓延,幻化出中国古典神话人物孙悟空的模样。在后现代风格的创意表达下,令画面制造出似曾相识但又有别不同的感觉,并以奇丽的色彩和缤纷的元素变出迷幻魅惑的视觉冲击。

 

72 变设计师 – 高瑀

1981 年生于贵州省安龙县。和许多“80 后”一样,卡通与漫画伴随着他一路成长,深受流行文化的影响并乐于从中寻找新鲜灵感。2003 年毕业于四川美术学院油画系的他,已成为年轻艺术家与漫画家中的杰出代表。2004 年,其组画《长在红旗下》在香港佳士得拍卖中以近20万港币的价格成交; 2006 年的香港苏富比秋季拍卖当中,作品《看不懂也猜不透》则以近30 万港币的价格成交,创造了亚洲同龄艺术家的最高成交纪录。自2004 年至今,每年高瑀都应邀参加各种类型的艺术展览,从而奠定了他在当代艺术家中举足轻重的地位。

高瑀自孩童时代便能从耳熟能详的中国经典传说和童话故事中寻找创作灵感,并选择中国国宝大熊猫作为其创作的主要载体。在他的作品中,熊猫经常以超现实的卡通形象现身,而且每次都经历一次全新挑战;尽管只是以卡通的形式创作,高瑀却摆脱了当前许多艺术家面临的各种束缚,开启了当代艺术的广阔领域。而每个熟悉中国传统文化的观众都能从高瑀的作品中,发现那些被重新演绎的故事和人物,重温那些经典的感动,并激发起新的思考与独特的感悟。

 

Q: 为绝对伏特加中国限量版取名“72变”的原因?
A: 这款中国限量版是代表中国的,同时也需要与绝对伏特加“现代、大胆、创新”的品牌精神相契合。我就想到“72变”这个主题。也是因为‘72变’这一字眼契合了绝对伏特加品牌本身求新、求变的一种态度。
Q: 说说“72变”的设计理念。
A: 从72变的瓶身上可以看到,是一个熊猫cosplay成孙悟空的角色,口吐莲花在红色烟云之中,幻化出万千星辰。熊猫是代表中国的符号,孙悟空也是陪着我们这一代人成长起来的角色。孙大圣天马行空,大胆、创新的特质,激发了一代人对自我潜能的憧憬和幻想,而其72般变化的能耐正是这种创新特质的绝佳表现。
Q: 熊猫是经常出现在你作品中的形象,“72变”是否延续了你的创作灵感?
A: 我习惯从耳熟能详的中国经典传说和童话故事中寻找创作灵感。在我的作品中,熊猫经常以超现实的卡通形象现身,而且每次都经历一次全新的挑战。此次中国限量版‘72变’的设计灵感来源于神话人物孙悟空,让熊猫扮成孙悟空,经过超现实化与卡通化,融合传统与当代艺术,以此来传递“自由、创新”的品牌信仰。
Q: 你眼中的绝对伏特加是什么样的品牌?
A: 绝对伏特加是我非常喜欢的品牌,能有机会成为绝对伏特加第一款中国限量版的设计者,感到非常荣幸。自上世纪80年代起,绝对伏特加就开始与艺术设计行业的很多大师们进行合作。在那个时候,品牌和艺术的关系还不怎么密切,绝对伏特加开创了艺术与商业跨界合作的先河,非常有勇气和远见。
Q: 谈谈你为绝对伏特加设计的中国限量版的独特之处。
A: 李小龙先生有一句话,叫做‘以无法为有法,以有限为无限’。用这句话用来形容这次创作就非常合适,绝对伏特加是酒,它的特质在于可以融合到其他的个体里面。这是一款具有独特个性的产品,却可以幻化出多种可能性。
Q: 在平时生活中的最大爱好。
A: 最大的爱好就是和朋友一起喝酒,这是实话。

 


72 变摄影师 – 陈曼
 

1980 年生于北京。2005 年毕业于中央美术学院设计学院摄影系。早在学生时代,陈曼的摄影天分就已开始崭露头角。
2003 年年末至2007 年,陈曼担任《青年视觉》杂志封面摄影;2004 年,陈曼开始与东田造型合作,之后成为多位国内外顶尖艺人的御用摄影师。

身为“80” 后的陈曼年轻而才华洋溢,她以别样的视角、夸张的镜头语言、对时尚超乎寻常的解读能力构建起自己的独特风格。作品曾多次在意大利、香港等国家和地区获奖;多次刊登于法国《PERFORMANCE 》、纽约《UNLIMITED》、英国《NYLON》、《SPORTS & STREET 》等杂志;参加过的联合摄影展更是遍及纽约、伦敦、东京等国际时尚大都市。

 

Q: 谈谈这次创作“72变”系列作品的感受。
A: 非常荣幸能为绝对伏特加创作这个系列。也很感谢绝对伏特加在合作过程给了我很大的创作空间。国际制作水准的团队,当红的纯亚洲东方面孔的模特,这个系列和以往的作品不同,会具有很浓的中国本土特色。我们将“72变”的主题结合时尚画面,用全新的语言诠释绝对伏特加现代、大胆、创新的品牌精神。
Q: 怎样将“72变”的主题表现在这次作品中?
A: 为了呼应“72变”的主题,绝对伏特加还专门为这款限量版度身定制了1款特调鸡尾酒和3款易调鸡尾酒。受到绝对鸡尾酒独特口感的启发,我们在夸张的造型中融入四组鸡尾酒的不同风味特质,在每个画面中把这些充满变化的口味表现出来,并通过画面把这些口味放大,建立起“通感”体验,让大家能从视觉体会到味觉的不同变化。透过时尚的视角和画面来表现72变主题。
Q: 怎样实现用模特来拍摄鸡尾酒的创意呢?
A: 这个创意是比较前卫的,也是一次大胆的尝试。绝对汤力是海洋的感觉,加入了水的元素和闪亮配饰,营造海面波光粼粼、变幻无穷的感觉;绝对迷猴则突出鸡尾酒本身渐变的特色,模特作出猴子造型的发髻,也呼应72变瓶身的图案;绝对干姜会给人火辣的口感,模特发型上会增添窜动火苗的视觉效果;绝对蔓越莓的独特口感则以old school的元素配合蔓越莓的本身色调来表现。
Q: 用3个词形容“72变”给你的感觉。
时尚、前卫、大胆创新

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018